11:15 

Текст фика "Цели и методы". Первая правка

Kiev_Gerika
"Я верю в Высшую справедливость..." - Роман Ясный.(c)
"текст исключительно для ознакомления!!!!! Первая правка."


Название: "Цели и методы".
Авторы текста: Kiev_Gerika, T*Sel
Бета текста: ~Lacrimosa~

Глава 1. Часть 1. 1994 г.



…Если хочешь, чтобы выделили из общей массы офисных работников, то мало быть идеальным и безотказным исполнителем, иначе все станут только использовать твои мозги/ способности и ты никогда не достигнешь вершин. Как бы ни увлекала вас аналитика сама по себе/в чистом виде, работая в данном учреждении необходимо проявлять инициативу, генерировать идеи и как можно чаще выдвигать предложения, умеренно хвалить себя и обращать внимание руководства на промахи других. Узнать всю "кухню" изнутри, пройти все стадии карьерного роста.
Сегодня молодой, подающий надежды аналитик одноименной аналитической службы Даунинг-стрит (официальная вывеска, неофициальная уже требует допуска) готовился к первой в жизни "полевой" операции. Его группа должна была сыграть роль делегации от мафиозной группировки, конкурирующей с местной, и, явившись на встречу, «договориться» о разделении сфер влияния в районе, а в действительности необходимо было выяснить все связи бандитов, каналы поставок и сбыта оружия и наркотиков. Майкрофт, недолго думая, вызвался лично сыграть роль главаря.
Первая встреча прошла спокойно, Холмс убедительно отыграл роль интеллигентного хама, хваткой, напористостью и умело поставленными вопросами вытягивая из главаря информацию, усыпляя его бдительность, отвлекая его внимание заманчивыми предложениями. Спиной он чувствовал, как недоверие и скептицизм коллег сменяется на признание и сплоченность вокруг него.
Вторая встреча должна была скрепить договоренности, задача же «максимум» состояла в том, чтобы завербовать самую влиятельную часть группировки. К сожалению, торжественный момент рукопожатия был испорчен ворвавшимся спецназом и последовавшими за этим криками, матом и звуками драки.
Спустя несколько минут все уже лежали лицами в пол, а Холмс только и успел, что пожалеть свой новый костюм, купленный на первый бонус. Естественный порыв возмутиться и раскрыть истинное лицо пришлось немедленно подавить, потому что в этом случае вся их уже практически завершенная операция была бы провалена, поэтому пришлось быстро импровизировать, и, чтобы быстрее оказать среди служб правопорядка и отделаться от лишних свидетелей, Холмс принялся громко возмущаться произволом. Его тираду грубо оборвали, вдавив колено в поясницу и заломив руку за спину в традиционном полицейском захвате. Холмс вначале слегка испугался, но сработал внутренний механизм противоречия, и он закусил удила. Через минуту заведенную за спину руку вывернули, заломили еще и вторую и раздался характерный щелчок наручников, а сверху посыпался отборный мат, произносимый, правда, довольно красивым баритоном.

Грегори Лестрейд пошел в полицию не от подсознательной жестокости или желания установить свою власть над кем-то. Просто ему всегда нравилась справедливость. Поэтому свою работу он делал хорошо.
Когда в разработку их отдела попала группа бандитов, явно приторговывающих оружием и имеющих на своей совести уже несколько жертв, на пресечение их деятельности были брошены все самые лучшие силы, а значит и Грегори Лестрейд. Проследить, прослушать и засесть в засаду было малым делом, главное - накрыть всех с поличным. И какая удача, что им доставались сразу две группировки по цене одной. Все полицейские были на местах, и когда главари уже почти договорились, им дали отмашку.
Полицейские захваты не отличаются вежливостью. Когда никто не наблюдает за работой полицейских, когда нет "свидетелей", они действуют решительно и даже грубо. Грег лично поставил на колени, "окольцевал" и зачитал права одному из главарей. "Новенький" главарь пытался качать права и делать заявления, но быстро замолчал, поняв, что все аргументы в руках у Грега. Он с удовольствием смотрел на ухоженного главаря, понимая, что пресек, что такие вот франты и играют в мафию, проворачивая мерзкие делишки. И какая радость, что они смогли накрыть их всех и сразу. Профилактика преступности, так-то!

Холмс играет свою роль до конца, используя даже такую минимальную возможность что-то выиграть, извлечь хоть какую-то информацию из потока брани криминального аторитета внимательно прислушиваясь к тому, что тот кричит в запале. Холмс и сам грозит всеми карами полицейскому, за что его грубо вздергивают на ноги как щенка, и напротив неожиданно оказываются злые темно-карие глаза. От разгоряченного полицейского пахнет потом, злостью ... и это неожиданно кружит голову.
В машине и на последовавшем допросе Холмс держится надменно, высокомерно, хотя и отвечает на вопросы, но все больше общими фразами. Единственный раз самообладание едва не изменило ему по дороге в управление, еще в машине, когда на повороте полицейский прижался ногой к его ноге, и физиология решила побороться с разумом. Пришлось сконцентрироваться на ощущении затекших рук, и неожиданно это помогло – оказывается, сосредоточившись на ощущении собственной скованности, можно успокоиться и трезво рассуждать, даже довольно хладнокровно выстроить схему дальнейшего поведения. А удивленный взгляд полицейского заставлял только лучше держать осанку.
Уже дома, после подробного "разбора полетов", анализа результатов и благодарности за успешную операцию и проявленную выдержку, Майкрофт вспоминает ярость полицейского офицера, когда тот понял, что, скорее всего, этот задержанный отделается всего лишь символическим наказанием, как прочитал по губам грязное ругательство в свой адрес, но это уже не унижало, наоборот, придавало уверенности в собственных силах - такую реакцию можно будет использовать в дальнейшем, поскольку негодующий человек теряет способность здраво рассуждать.
А вот собственные реакции оказались новы и интересны - не то чтобы он раньше не экспериментировал с сексуальными играми, но сегодня его безумно возбудила именно вульгарная грубость, а побочный эффект в виде кристальной ясности ума поражал своей неожиданностью и требовал изучения.

tbc

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лаборатория ЦиМ

главная